中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 手机版

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 首页 >> 公众互动 >> 征集调查 >> 正文

要加快湖北省农产品绿色化、标准化、品牌化创建,您认为应从哪些方面下功夫?

发布时间:2017-08-17 来源: 湖北省农业厅 【字体:

反馈:

答卷1:抓住农业科技创新和新型农业经营主体培育两个关键。

答卷2:解决大规模畜禽养殖场粪污处理和资源化问题,在保证粮食等主要农产品稳定增长的前提下,化学肥料、化学农药使用量实现零增长。

答卷3:大力发展农村新产业、新业态,推动农业向产业链价值中高端延伸,推进农村一二三产业融合发展,创建特色农产品优势区。

答卷4:加强对农产品的质量的保证。给予耕作者,相应的技术和资源方便支持引领。让生产者和消费者双赢发展。

反馈:农产品绿色化、标准化、品牌化创建一直是各级领导非常关注的问题,非常感谢大家积极参与我厅对于该问题的民意征意,提出了很多宝贵的意见和建议,以上是比较有代表性的几份答卷。对于大家提出的各种见解,厅领导都有认真研讨,在今后的工作中,我们会采纳各种有益的见解,积极推进绿色化、标准化、品牌化创建工作的开展。