中华人民共和国农业部 湖北省人民政府 今天是:

手机APP | 农业厅办公系统登录 | 设为首页 | 加入收藏

湖北省农业厅-湖北农业信息网

当前位置: 信息公开 >>  统计数据 >>  正文

新季早稻走势偏强 麦价继续上涨

据粮食部门监测,825-831日,省内早籼稻呈现稳中偏强走势,国标三等早籼稻市场收购均价1.32/斤,环比上涨0.01/斤。国家统计局近期公布了2017年全国早稻生产情况,受播种面积减少及受灾减产影响,预计国内早稻总产量635亿斤,同比减少21亿斤,减幅达到3.2%同时,今年以来稻米市场供给持续偏紧,为早稻价格不断走强提供了需求支撑。

小麦方面,麦价缓步上涨已持续3周,目前省内国标三等小麦收购均价1.21/斤,环比上涨0.01/斤,累计涨幅0.04/斤。从供给方面看,目前市场流通粮源较少,且多集中在贸易商手中,而小麦经过后熟期,水分下降、质量上升,加上收购后的库存成本,贸易商囤货惜售、加价出售的心态较强;需求方面,近期随着大专院校开学及气温回落,面粉需求逐步好转,粉企提价收购小麦的意愿转强。当前,临储拍卖起拍价仍然高企,新陈小麦仍然存在价差。后期看,在需求拉动下,麦价仍具备一定上涨空间,并逐步向临储拍卖起拍价逐步靠拢。

主题词:早稻 走势 继续上涨 - 点击收起详细信息

索  引  号 01104330-5-2017-00083 文       号
发布机构 湖北省农业厅信息公开系统 发布日期 2017-09-04
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开